ОБЩЕСТВО

В подмосковной школе произошёл конфликт из-за требования к родителям закупить маски

В подмосковной школе произошёл конфликт из-за требования к родителям закупить маски

При этом официального распоряжения о необходимости средств индивидуальной защиты не было.

Мать учеников школы Анастасия Осмоловская рассказала радиостанции «Говорит Москва» подробности инцидента. По её словам, сообщения с требованием о наличии масок пришли в родительские чаты классов её двоих детей, обучающихся в Голицынской школе №1.

«О цели закупки нас не информировали, оказывается это не только у нас, а во всём Одинцовском округе. Я поехала в школу, позвонила директору, сказала, что хочу ознакомиться с приказом об укомплектовании классов средствами индивидуальной защиты за счёт родителей. Ольга Валерьевна сказала, хорошо, сейчас. Простояв около 15 минут, я увидела (с поста охраны очень хорошо видно кабинет директора), как она прошла в кабинет и встала рядом с секретарём. Я подождала ещё минут 5, начала звонить. Она меня скинула, потом просто не брала трубку. Позвонила я раз 5».

Затем Осмоловская разместила информацию в местных новостных пабликах, чтобы добиться общественного резонанса. Она также обратилась в Управление образования Одинцовского городского округа, где ей ответили, что произошла ошибка.

«Медицинские маски для обучающихся будут закуплены за счёт средств бюджета образовательного учреждения. За некорректное информирование родителей директору школы будет объявлено дисциплинарное взыскание».

После освещения событий в СМИ с Осмоловской связалась сама директор школы Ольга Савченко. По словам матери учеников, она сказала, что «всё неправильно поняли», а сообщение было написано для того, «чтобы родительские комитеты нашли «выходы» на недорогие маски, а школа якобы сама бы их закупила».

«Подразумевается проконтролировать [наличие масок — прим. ГМ]. В данный момент не все классы находятся с классными руководителями: кто на больничном, кто на курсах. Это не значит, что я с вас требую деньги. Вы же должны информацию какую-то собрать, предоставить классному руководителю».

Аудиозапись разговора есть в распоряжении радиостанции «Говорит Москва». При этом Осмоловская отмечает, что в школе есть и другие проблемы.

«Осенью я писала жалобы о том, что в школе нет питьевой воды и мы сами (родители) закупаем бутилированную воду в классы. Эта информация даже не вышла за пределы округа! Также была жалоба (был отрезан газ в школу за неуплату) о том, что отопительный сезон начался с того, что в школе не было тепла, дети сидели в куртках. К слову, снюсы у нас в школе можно купить как кусок хлеба даже первокласснику. Медработника нет».

Женщина предоставила фотографии протекающих потолков в здании образовательного учреждения.

Директор школы попросила корреспондента радиостанции связаться позднее, поле чего перестала брать трубку. В управлении образования администрации Одинцовского района не ответили на звонки.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *