ОБЩЕСТВО

В школе Липецка первоклассникам из бедных семей запрещали пить воду из кулера

В школе Липецка первоклассникам из бедных семей запрещали пить воду из кулера

В одной из липецких школ разгорелся скандал. Первоклассников, чьи родители из-за сложной жизненной ситуации не смогли сдать деньги на нужды класса, травили и запрещали пить воду из кулера. Некоторых пришлось переводить в другие школы. СКР ведет проверку.

Как сообщает СУ СКР по Липецкой области, классный руководитель одного из первых классов школы №21 Липецка некорректно себя вела по отношению к ученикам, чьи родители отказались сдавать деньги на нужды класса. Из-за травли нескольких школьников пришлось переводить в другие школы. Ведется доследственная проверка.

Учителя одной из школ Казани на деньги родителей устроили корпоратив в ОАЭ

«Вести.Липецк» уточняет, что большинство родителей первоклассников решили купить для кабинета, где учатся их дети, дополнительное оборудование: кулер и принтер. Но сдать деньги смогли не все из-за трудной жизненной ситуации.

В родительском комитете утверждают, что сборы денег не были принудительными. Но детям, которые их не сдавали, запретили пить воду из кулера, рассказали их родители.

Прокуратура Липецкой области начала проверку по факту поборов в школе. Классный руководитель написала заявление об уходе.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *