ОБЩЕСТВО

Власти решили упростить процедуру получения гражданства России

Власти решили упростить процедуру получения гражданства России

Согласно поправкам в законодательство, которые готовит правительство, получить гражданство России можно будет без отказа от уже имеющегося. Они могут быть приняты в весеннюю сессию Госдумы 

Правительство готовит законопроект об упрощении процедуры получения гражданства России, сообщили «Коммерсанту» в кабмине.

В пресс-службе газете пояснили, что хотят признать недействительным пункт в статье закона «О гражданстве Российской Федерации», согласно которому для получения паспорта необходимо отказаться от уже имеющегося гражданства. Как отметили в правительстве, законопроект будет направлен в Госдуму после согласования с администрацией президента. «Мы хотим в весеннюю сессию этот вопрос [с документом] закрыть, чтобы все желающие могли стать гражданами России», — сказал изданию вице-спикер нижней палаты Петр Толстой.

МВД предложило упростить получение гражданства для украинцев и белорусов
Общество
Глава думского комитета по делам СНГ Леонид Калашников, который входит в рабочую группу по реализации Концепции государственной миграционной политики, заявил, что законопроект точно будет внесен в Госдуму в феврале. «Все уже согласны: ФСБ, администрация президента. На Совбезе вопрос обсуждался», — отметил Калашников.

Он допустил и другие изменения в закон о гражданстве: отмена нормы о непрерывном проживании соискателя в России в течение пяти лет и пункта о необходимости подтверждать законность источников средств на существование.

Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР
Политика

О том, что правительству предлагали разрешить иностранцам, желающим стать гражданами России, не отказываться от иного гражданства, РБК сообщал 1 октября прошлого года. Тогда инициативу обсуждали на заседании экспертного совета при управлении президента по обеспечению конституционных прав граждан.

Принятая до 2025 года Концепция госполитики «предписывает открыть Россию для всех, кто хочет здесь жить и работать». После этого Путин, в частности, упростил процедуру получения гражданства для жителей Донбасса. В конце января 2020 года МВД также выступило за отмену собеседования на знание русского языка для украинцев и белорусов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/07/02/2020/5e3cc2ad9a79470d86be4bf5?from=from_main

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *