ОБЩЕСТВО

Украина будет требовать увеличения компенсаций жертвам сбитого Boeing

Украина будет требовать увеличения компенсаций жертвам сбитого Boeing

Президент Украины Владимир Зеленский посчитал недостаточной сумму компенсации семьям украинцев, погибших в авиакатастрофе самолета Boeing 737 “Международных авиалиний Украины” (МАУ).

Как рассказал Зеленский телеканалу ТСН, Иран предложил выплатить каждой семье по 80 тысяч долларов, однако по мнению главы Украины эта сумма “очень мала”. 

“Что касается иранской стороны, они нам сразу предложили 80 тысяч долларов каждой семье, за каждого пострадавшего, за каждую жертву. Мне кажется, что это совсем не те вещи. Если женщина говорит: “А как мой ребенок пойдет в институт? У меня нет работы. У меня был муж, только он один был кормилец”. Поэтому 80 тысяч долларов – это очень мало. Хотя я с вами полностью, на 100%, согласен, что не измеряется человеческая жизнь любыми цифрами, любыми деньгами. Но будем давить, давить на большую сумму”, – заявил Зеленский.

Также, по словам Зеленского, Украина намерена потребовать от Ирана передать “черные ящики” разбившегося под Тегераном самолета, несмотря на приглашение иранской стороной украинских специалистов к участию в совместной их расшифровке. По словам президента Украины, они опасаются того, что расшифровка не будет правдивой или же они вообще не смогут расшифровать ящики и откажутся их отдавать. 

 

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *