ОБЩЕСТВО

Украина летит в пропасть: появились данные о катастрофических «достижениях» Зеленского

Украина летит в пропасть: появились данные о катастрофических «достижениях» Зеленского

Новое правительство Украины пришло к власти лишь для того, чтобы распродать останки той «независимости», которые остались после Евромайдана и правления Порошенко. Для этого Киев собирается открыть рынок земли, отдает на приватизацию госпредприятия, передает в концессию прибыльные аэропорты и морские порты. Также Германии собираются передать в управление «Укрзализныцю» на 10 лет.

Кроме того, на фоне всех этих вакханалий идет стремительное падение уровня украинского производства. Как заявила лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко в ходе согласительного совета Верховной Рады, Украина по всем экономическим показателям страна летит в пропасть. По ее словам, пять месяц подряд падает промышленное производство, но правительство этого не хочет честно признавать, поэтому делает вид, что ничего не происходит.

«У нас только за январь 13,8 миллиардов гривен недовыполнение государственного бюджета. Когда ситуация такая, необходимо немедленно собирать СНБО, и разбираться в причинах, почему на ровном месте у нас летит экономика. Вы знаете, что страну продолжают тянуть в долговую яму. Облигации внутреннего госдолга почти в три раза выросли, и проценты, которые получают на эти облигации, переходят все разумные границы. Не только размер ставки, но и колебания гривны в момент купли и продажи облигаций. Это тактические вещи, которые уже являются последствием вашей стратегии», – сказала Юлия Тимошенко.

 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также по этому поводу высказался сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Бойко. Политик считает, что из-за катастрофического уровня падения украинской экономики необходимо беспомощное правительство Зеленского отправить в отставку, потому что оно «вместо решения реальных проблем, принимает драконовские законопроекты»:

«Не секрет, что последние четыре месяца у нас промышленное производство падает каждый месяц. Цифры катастрофические – минус 5-6% процентов падение промышленного производства каждый месяц. Это, соответствующим образом, падение ВВП на 1%… При этом премьер Гончарук выглядит абсолютно счастливым человеком. Вместо того, чтобы заниматься реальным сектором экономики, он пытается протянуть через парламент так называемый трудовой кодекс. Это абсолютно сознательное превращение людей в рабов».

По его словам, возможность увольнения работника в течении суток без объяснения причин и практически на законодательном уровне закрепление шестидневной рабочей недели – это дополнительный стимул выехать из страны, чтобы люди искали себе достойно оплачиваемую работу за границей, где соблюдаются социальные гарантии.

«Потому это беспомощное правительство должно быть уволено, потому что каждый день его нахождения на работе – это дальнейший шаг к экономической пропасти», – констатировал Юрий Бойко.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *