ОБЩЕСТВО

Захарова рассказала, что должен уметь современный дипломат

Захарова рассказала, что должен уметь современный дипломат

По мнению официального представителя МИД России, дипломат должен знать международное право, страну, языки, уметь общаться в социальных сетях и отвечать агрессивным оппонентам.

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, насколько сильно изменилась работа современного дипломата и какими навыками он должен обладать для успешной работы.

“Мне кажется, все изменилось. Мир находится в развитии, в том числе меняется и дипломатия. Меняется она и в сторону того, что человек должен быть более коммуникабельным не только в межличностном общении, но и в социальных сетях”, – сказала, отвечая на вопрос, изменилось ли само понятие дипломатии в современном мире, Захарова в интервью Первому каналу по случаю отмечаемого Дня дипломатического работника.

Самым главным, продолжила она, является то, что человек, который выезжает за рубеж работать дипломатом, представлять страну, “становится универсальным специалистом”. “Если раньше человек, который работал за рубежом в посольстве, генконсульстве, постпредстве при международной организации, все-таки держался какой-то одной узкой специализации, то сегодня он должен действительно уметь все, – продолжила Захарова. – Он должен знать международное право, страну, языки, уметь общаться как в социальных сетях, так и давать интервью, объяснять позицию, свою точку зрения, те значимые события, которые происходят у него в дипломатической столице”.

Официальный представитель МИД отметила, что дипломату важно уметь отвечать агрессивным оппонентам. “В этом и есть суть дипломатии – находить возможность коммуникации даже там, где она априори невозможна, находить возможность для компромиссов, развязок. Социальные сети – еще одна дополнительная возможность оттачивать это умение”, – добавила дипломат.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *