Меню

Аполитичные косяки питерской оппозиции

28.08.2019 - ОБЩЕСТВО, ПОЛИТИКА
Аполитичные косяки питерской оппозиции

По легенде, мистический сфинкс загадывал всем пойманным путешественникам загадку, а после неправильного ответа съедал свою жертву. Если же путнику хватала разума найти правильный ответ – он продолжал свои приключения.

imageПо одной из городских легенд, сфинксы из Фив когда-нибудь оживут, встанут со своих постаментов на Университетской набережной и …. Наверное, упадут на спину от смеха, наблюдая за действиями политиков на муниципальных выборах в Василеостровском районе в Санкт-Петербурге. Или придумают хорошую загадку, связав воедино патетику и глупость.

По-настоящему анекдотично ведут себя кандидаты в муниципальные депутаты, объединенные в группу «Защитим остров Васильевский!» Василеостровцев среди героических защитников немного, в основном в этой команде представители других районов Санкт-Петербурга. И это не единственное противоречие в разыгрываемой «комедии абсурда». Формальным лидером объединения является сотрудник аппарата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Ольга Галкина. Своей миссией этот чиновник, получающий из бюджета зарплату, считает обличение и разоблачение власти. Той самой, что является источником ее благосостояния.

Один из участников группы «защитников острова» является Дмитрий Данилов. Пока он прославился только оптимистичным роликом, на котором бурно радуется своей регистрации в качестве кандидата. Небольшой поиск в интернете показывает, что господин Данилов подписчик группы в социальной сети «В Контакте» «Проделки Самопалыча». Эта группа, где граждане обсуждают покупку семян, организацию замкнутых систем гидропоники и выращивание конопли. То есть, речь идет о производстве наркотиков.

А теперь «вишенка на торте» — Ольга Галкина, являться помощником депутата Максима Резника. Того самого одиозного парламентария, который совсем недавно оказался главным фигурантом скандала с наркотиками. Вот такая передача политического опыта. По кругу. От «старших товарищей» на муниципальный уровень. Или наоборот – законодательно ботаническая инициатива снизу. А может Максим Резник этой такой политический «паровоз». Этим термином называют известную фигуру, популярность которой служит для протаскивания во власть малоизвестных людей. И так же называют способ коллективного употребления запрещенных веществ. Группе «Защитим остров Василевский!» стоит подумать о защите подростков от пропаганды наркотиков. В целом, поле для шуток бескрайнее.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

На референдуме в Иракском Курдистане явка достигла 80%
Южная Осетия выразила готовность рассмотреть вопрос о признании независимости Каталонии
Арабские страны обратились в Генассамблею ООН для рассмотрения статуса Иерусалима
Почему покупая квартиру или дом, нужно обязательно взять ипотеку. Даже если у Вас есть деньги (Часть...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *