ПОЛИТИКА

Губернаторы республик и автономий РФ организовали флешмоб, посвященный Дню всех влюбленных

Губернаторы республик и автономий РФ организовали флешмоб, посвященный Дню всех влюбленных

Губернаторы республик и автономий РФ организовали флешмоб, посвященный Дню всех влюбленных

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов присоединился к флешмобу российских глав регионов, посвященному Дню Святого Валентина. Сегодня на своей странице в Instagram он оставил запись к картинке, сделанной в стиле вкладыша легендарной жевательной резинки Love Is. Под ней Артюхов написал на ненецком языке, что такое, по его мнению, любовь.

«Мэнева тикы — нямда ельце сяньгада, нгоб нядабида», — написал глава ЯНАО, что переводится с ненецкого как «Любовь это… Заботиться о тех, кому особо нужна поддержка».

К флешмобу присоединились и другие коллеги Артюхова — главы Татарстана и Якутии Рустам Минниханов и Айсен Николаев соответственно. Минниханов на татарском написал: «Любовь это… Каждое утро быть рядом», а Никаолев: «Любовь это… Когда твое сердце в надежных руках».

Интересно, что все трое сделали записи о любви на языках народов своих регионов: Артюхов — на ненецком, Минниханов — на татарском, а Николаев — на якутском. Так что, в некотором смысле, региональные главы попутно с Днем всех влюбленных признались в любви и к своим землякам.

В УрФО Артюхов в плане флешмоба оказался в одиночестве. Другие губернаторы в своих аккаунтах День всех влюбленных, почему-то, не вспомнили. У главы Югры Натальи Комаровой, например, последняя запись и фото касались ее встречи в Москве с бывшим коллегой, а ныне министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *