ПОЛИТИКА

На встрече Путина и Лукашенко в Сочи обсудили снег

На встрече Путина и Лукашенко в Сочи обсудили снег

В Сочи проходят переговоры Путина и Лукашенко.

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко проводят встречу в Сочи. Онм планируют обсудить тему двустороннего сотрудничества, в том числе интеграционные процессы в рамках Союзного государства, сообщается на сайте Кремля. Президенты начали беседу тет-а-тет, позже к ним присоединятся делегации, сообщает «РИА Новости».

Господин Лукашенко сказал, что в его резиденции почти не осталось снега. «И везет же вам! И снега море, и зима. У нас там, где я живу, почти не осталось снега. Вот тут, пониже, рядом (в резиденции в Сочи.— “Ъ”)»,— сказал белорусский президент. Господин Путин в ответ указал на гору и отметил, что «там еще больше» снега.

Напомним, в конце 2019 года Минск и Москва не смогли договориться о поставках нефти на 2020 год. Из-за отсутствия соглашения в начале января на несколько дней была приостановлена закачка российского сырья на белорусские НПЗ. В поиске альтернативных поставщиков нефти, Белоруссия уже закупила около 80 тыс. тонн нефти из Норвегии. О готовности обеспечить страну необходимым сырьем уже заявили в Вашингтоне.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *