ПОЛИТИКА

Оппозиция намерена провести шествие в Москве против внесения изменений в Конституцию

Оппозиция намерена провести шествие в Москве против внесения изменений в Конституцию

Глава Красносельского района Москвы, оппозиционный политик Илья Яшин заявил о намерении подать в мэрию Москвы заявку на проведение 29 февраля «политического марша, основная цель которого — сменяемость власти в России и выступление против узурпации». Об этом Яшин сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, в конце минувшей недели собирался оргкомитет очередного Марша Немцова, на котором присутствовали представители «Солидарности», ФБК, «Яблока», «Парнаса», «Либертарианской партии», «Партии Перемен» и «Мемориала». На заседании комитета и было принято решение о проведении шествия. «Времени на подготовку у нас достаточно. Так что готовьтесь помогать с распространением информации: возможно, это будет самая важная акция оппозиции за все последние годы. И людей на ней должно быть действительно много», — написал Яшин.

Добавим, что в Москве ранее уже проходили одиночные пикеты у здания администрации президента с требованием не вносить изменений в Конституцию России.

 

Владимир Путин предложил внести ряд существенных поправок в Конституцию, выступая 15 января с ежегодным посланием Федеральному собранию. Президент, в частности, предложил закрепить в Конституции статус и роль Госсовета как нового органа власти, дать Госдуме право не только согласовывать, но и утверждать кандидатуры на посты премьер-министра, вице-премьеров и министров, причем президент не сможет их отклонить. 

Среди других изменений — убрать из Конституции оговорку о двух президентских сроках подряд, установить приоритет национального законодательства над международным правом, запретить главам субъектов РФ, членам Совета Федерации, депутатам Госдумы, членам правительства и судьям иметь иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране. Для внесения изменений в Конституцию уже создана рабочая группа. 

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *