ПОЛИТИКА

Появились рассказы о том, как происходила эвакуация из Китая

Появились рассказы о том, как происходила эвакуация из Китая

Эвакуированные из Китая россияне шокированы транспортировкой на военных самолетах в карантин в Тюмени. Об этом сообщает «Фонтанка».

Как рассказала вывезенная из Китая гражданка Марина, перед эвакуацией россияне не могли добиться от посольства РФ конкретной информации о том, как им готовиться.

«Везли как картошку. Мы летели 12 часов на лавках, без нормального туалета. Нас выгрузили на дозаправку в Улан-Удэ и даже не подготовили горячий чай и еду. В палатках стояли холодный чай и пирожки с замерзшей начинкой», — отметила Марина.

Шуб и пуховиков у многих пассажиров с собой не было.

Такие же впечатления остались и у другой пассажирки.

«Перелет не очень удачно прошел. Было очень холодно на борту. Спасались от холода как могли. Не очень удобно было. Удобств, в общем, не было», — отметила Виктория Маковцова в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1».

По последним данным, от пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, скончались уже почти 500 человек. Общее число заболевших по всему миру составляет более 24 тыс. Из-за эпидемии коронавируса в Китае с конца января были приостановлены ввозные чартерные рейсы из РФ в города КНР. С 1 февраля ограничено регулярное авиасообщение.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *