ПОЛИТИКА

«Пропаганда агрессии и невежества» Водонаева высказалась о том, как ее критиковали на ТВ

«Пропаганда агрессии и невежества» Водонаева высказалась о том, как ее критиковали на ТВ

«Пропаганда агрессии и невежества»

Водонаева высказалась о том, как ее критиковали на госканалах за несогласие с Путиным

Инстаграм-блогер Алена Водонаева на своей странице в Instagram высказалась о том, как ее критиковали федеральные каналы после того, как она скептически отозвалась о мерах демографической поддержки, предложенных Владимиром Путиным. 

«Мое мнение о материнском капитале оказалось слишком популярным, поэтому на центральных каналах некоторые ведущие и эксперты часами убеждали друг друга в том, какие ужасные и циничные люди, согласившиеся с моими словами об абортах и маткапитале. Причем в выражениях „многоуважаемые“ совсем не стеснялись», — написала Водонаева.

По ее словам, «более-менее прилично прошел эфир на Первом канале». Более подробно она рассказала о телемосте в рамках шоу «60 минут», которое на «России 1» ведут Ольга Скабеева и Евгений Попов. По словам Водонаевой, новости о ней канал проиллюстрировал «исключительно фотографиями и видео из моих съемок для журнала Maxim». 

 

«Почему, если у меня есть обнаженные фото в „Инстаграме“, я не могу говорить о том, что происходит в стране, выражая свою гражданскую позицию? Что это за политическое ток-шоу, в котором 30 минут показывают мои обнаженные фото? Ведущая шоу — и ко всему прочему политический обозреватель, на минуточку, — и вовсе утверждала в уничижительном тоне, что я работала на рынке в Тюмени. Обидно за сотрудниц тюменских рынков, я там не работала, но, если бы работала, мне было бы неприятно. Если вас, Ольга, действительно заботят ценности моих 2 млн подписчиков, то меня очень беспокоят миллионы россиян, которые ежедневно смотрят на эту пропаганду агрессии и невежества», — заявила Водонаева. 

Напомним, выступая перед Федеральным собранием Путин предложил предусмотреть с 1 января 2020 года ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно. Выплаты будут получать семьи, чьи официальные доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. Выплата в 2020 году составит 5,5 тыс. рублей, а с 2021 года — около 11,5 тыс. рублей на ребенка. Программа материнского капитала будет продлена до конца 2026 года, причем давать его начнут уже и за первого ребенка — 466 тыс. рублей. 616 тыс. рублей получат семьи с двумя детьми. Сумма будет ежегодно индексироваться. Такие правила должны быть прописаны с 1 января 2020 года. При рождении третьего ребенка можно будет рассчитывать на получение от государства 450 тыс. рублей для погашения ипотечного кредита.

После этого Водонаева написала в Instagram пост, в котором высказала мнение, что подобными мерами проблему демографии не решить. «Проблема демографии не в размере материнского капитала, а в уровне жизни россиян. Этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона. Не спасут ни 5 тыс. рублей, ни 11 тыс., ни даже бесплатное горячее питание в школах. Чтобы как-то прокормить детей и себя, люди будут брать кредиты и платить из поколения в поколение. У нас проблемы с садами, со школами, с медициной и специалистами. Какие роды, дорогие друзья?» — высказалась Водонаева. 

Любопытно, что буквально на следующей день по поводу критики мер господдержки высказался президент Владимир Путин. «Потрясающе, я не мог себе такого даже представить, оказывается, сейчас появилось мнение тех, кто распространял свое мнение, что не надо государству в таком объеме поддерживать семьи с детьми. Это удивительно просто. Но это есть. Надо показать, что это за люди. Какие-то моральные уроды», — цитирует Путина РИА «Новости».

В конце декабря Водонаева также критически высказывалась о демографической проблеме, чем вызвала гнев патриотически настроенной общественности. Тогда поводом послужила инициатива минздрава Самарской области, который рекомендовал частным клиникам отказаться от абортов. Смысл поста Водонаевой сводился к тому, что причиной демографического кризиса являются низкие доходы россиян. 

«В России рожают либо богачи, либо необразованное быдло, в большинстве своем. Первые заботятся о том, чтобы было кому потратить их состояния в ближайшие века. А вторым не хватает ума и ответственности осознать, что воспитать ребенка в России — это не просто идти по накатанной и покупать кроме привычных сырков в „Пятерочке“, баночку детского питания и подгузники. […] Девочки, которые меня читают, судя по статистике моего профиля, вы и есть главный „материнский фонд“ нашей страны. Так вот, не слушайте рекомендации политиков, если сомневаетесь в том, что готовы воспитать ребенка. Аборт — это ваше дело, касающееся только вашего тела и возможностей. Получите образование, постройте карьеру, посмотрите мир, заработайте денег, а потом думайте о материнстве. Не надо рожать рабов этому государству», — писала Водонаева. 

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *