ПОЛИТИКА

Рамзан Кадыров назначил министром образования и науки Чечни своего двоюродного брата

Рамзан Кадыров назначил министром образования и науки Чечни своего двоюродного брата

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров назначил министром образования и науки Республики Идриса Байсултанова. Об этом руководитель региона написал в своем телеграм-канале. Издание «Кавказский узел» утверждает, что Байсултанов приходится Кадырову двоюродным братом. 

«Двоюродный брат Рамзана Кадырова Идрис Байсултанов стал заместителем у его односельчанина Галаса Таймасханова, назначенного руководителем администрации главы Чечни», — писало издание в июле 2019 года. Тогда эксперты, опрошенные «Кавказским узлом», заявили, что в Чечне «сложилась семейственно-клановая кадровая политика, которая характерна не только для республики, но и для федеральных властей».

В информации о назначении Кадыров написал, что Байсултанов шесть лет руководил медицинским институтом Чеченского госуниверситета, «глубоко изучил ситуацию в сфере образования и науки Чеченской Республики, имеет научно аргументированное мнение о путях дальнейшего развития и совершенствования образования». Вчера глава Чечни представил нового министра руководителям районных отделов образования.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *