Меню

РПЦ развеяла слухи о введении запрета на фотосъемку в приделе Исаакия

04.12.2018 - КУЛЬТУРА, ОБЩЕСТВО, ПОЛИТИКА

Запрет на фото- и видеосъемку в Екатерининском приделе Исаакиевского собора, слухи о котором в последнее тиражируются рядом СМИ и общественных деятелей, не будет воплощен в реальность и так и останется всего лишь поводом для спекуляций, передает ТАСС, цитируя позицию протоиерея Александра Исаева.

“Пускай не разжигают истерию люди, которые противятся молитве в храме. У нас будут совершаться богослужения, как и положено в любом православном храме, где люди собираются не ради того, чтобы высказывать свои политические пожелания, а ради того, чтобы идти ко спасению к Богу”, – заверил журналистов сотрудник собора.

В ноябре стало известно о том, что чиновники Смольного приняли решение о наделении Русской православной церкви правом проводить в Екатерининском приделе службы. Против этого выступила инициативная группа граждан, защищающих Исаакий от его передачи в ведение РПЦ, которая написала в городскую администрацию обращение с просьбой это решение отменить.

История борьбы за судьбу Исаакиевского собора началась сразу после наступления 2017 года. 10 января бывший градоначальник Георгий Полтавченко заявил, что вопрос о передаче собора в пользование РПЦ считается решенным, чем вызвал серию протестных уличных выступлений. На данный момент имеющийся конфликт сторон принято считать “замороженным”.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *