Меню

Трамп выразил надежду на встречу с Путиным на АТЭС

07.11.2017 - ПОЛИТИКА

Американский лидер хочет договориться с Москвой по КНДР

Президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что ожидается его встреча с президентом России Владимиром Путиным во время азиатского турне. Трамп надеется на помощь Москвы по вопросу КНДР.

Дональд Трамп прибыл в Японию и выступил на авиабазе ВВС США ”Йокота”. Кадр телетрансляции ABC News.

Белый дом распространил пресс-релиз с заявлением президента США Дональда Трампа, сделанного на борту самолета по пути в Токио сопровождающим американского лидера журналистам. Об этом сообщает РИА “Новости”.

“Я думаю, это ожидается, что мы с ним встретимся. Мы хотим помощи Путина по КНДР, и мы будем встречаться с другими лидерами”, — говорится в заявлении Трампа.

Ранее Трамп также называл возможные переговоры с Путиным очень важными, поскольку Москва, по мнению американской администрации, может помочь усилить давление на Пхеньян. Кроме того, Трамп хотел бы поднять на такой встрече вопрос об урегулировании на Украине. Вероятно, речь, прежде всего, идет о вариантах размещения миротворческой миссии в Донбассе, поскольку именно здесь обозначились противоречия в позициях Москвы и Вашингтона.

Что касается КНДР, то Трамп отметил, что по этому вопросу за последние 25 лет была продемонстрирована “абсолютная слабость”, поэтому нужно применить совершенно иной подход. И в ближайшее время США примут решение о возвращении КНДР в список стран, спонсирующих терроризм.

При этом он назвал жителей КНДР трудолюбивыми и добродушными людьми, а также великим народом.

Встреча с президентом России Владимиром Путиным у Трампа ожидается во вьетнамском Дананге на полях саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также заявлял, что такая встреча прорабатывается.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Песков прокомментировал ситуацию с изучением татарского языка в Татарстане
В США суд частично снял президентский запрет на въезд беженцев
Обман с обменом в Донбассе: куда загадочно пропали 69 военнопленных
Выдворенная из Латвии журналистка вернулась в Россию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *