ПОЛИТИКА

В Пензе оперативники пришли в квартиру, где остановились активисты из Москвы и Питера

В Пензе оперативники пришли в квартиру, где остановились активисты из Москвы и Питера

В Пензе полицейские пришли в квартиру, которую снимал Алексей Чернов — брат Андрея Чернова, которого накануне суд приговорил к 14 годам колонии по делу «Сети» (организация признана террористической и запрещена в России). В этом помещении на несколько дней остановились активисты из Москвы и Санкт-Петербурга, приехавшие на оглашение приговора по делу «Сети». Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на экс-фигуранта «московского дела» Владислава Барабанова, находящегося в квартире. 

До этого оперативники пытались проникнуть в квартиру, ссылаясь на шум. После они отключили в помещении электричество. В итоге в квартиру они попали после того, как участковый позвонил хозяину квартиры и попросил открыть дверь. Тогда арендодатель потребовал от жильцов съехать.

В данный момент, судя по видео, которые публикует в своем телеграм-канале Влад Барабанов, они вышли на улицу и их не задержали, а «в подъезд вошла еще группа эшников

(сотрудников Главного управления по противодействию экстремизму МВД России — прим. Znak.com), в общем количестве их теперь шесть-семь человек», пишет молодой человек.

Менее часа назад стало известно, что на железнодорожном вокзале в Пензе задержаны четверо активистов, которые тоже раньше останавливались в квартире, куда пришли оперативники. Это Ольга Мисик, Анна Лойко, Сергей Запольнов и Николай Соколов. Их уже доставили в городское УМВД.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *