Меню

Секрет революции в РФС: Мутко ушел, но остался

04.01.2018 - СПОРТ
Секрет революции в РФС: Мутко ушел, но остался

Исполняющим обязанности президента Российского футбольного союза назначен Александр Алаев

В понедельник, 25 декабря, в Доме футбола в Москве состоялось заседание Исполкома Российского футбольного союза (РФС). Глава РФС Виталий Мутко попросил приостановить его полномочия сроком на полгода.


фото: Геннадий Черкасов

Временно исполняющим обязанности президента РФС будет Александр Алаев, на данный момент занимающий посты гендиректора и генерального секретаря. Он сам некогда играл за сборную России в пляжный футбол, возглавляет комитет Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) по мини-футболу и как раз-таки по пляжному.

Первым же с журналистами пообщался временно ушедший с поста главы РФС Виталий Мутко. Он рассказал, о чем шла речь на совещании.

Обсуждались финансовые успехи Российского футбольного союза, проблемы российских лиг (включая РФПЛ). Вспомнили о посещаемости стадионов.

Приняли решение о реформе лимита на легионеров. В ближайшие годы лимит этот изменится: будет 7-8 иностранцев в клубе.

Также планируется обязательная регистрация в заявке каждого клуба 4 доморощенных игроков.

Отдельно Виталий Леонтьевич рассказал о допинге в российском спорте. Он осудил решение Международного олимпийского комитета (МОК) относительно нейтрального статуса на Играх-2018, но призвал смириться и поддержать наших спортсменов. Сам Мутко, как известно, не может присутствовать на этих соревнованиях как должностное лицо. Такая вот получается административная ответственность. Но Виталий Леонтьевич планирует оспаривать это решение в Спортивном арбитражном суде.

На период разбирательства Мутко, собственно, и попросил РФС приостановить свои полномочия – выходит, на 6 месяцев. Все эти полгода он будет “бороться за справедливость”.

Как и предсказывал “МК”, изменения произошли чисто косметические – полноту власти в РФС Мутко, кто бы там формально его ни заменил (гендиректор оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин, как планировалось, или Александр Алаев), сохраняет по-любому…

Читайте материал: “Виталий Мутко без футбола: ничего не поменяется, не верьте”

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Бразильского нападающего сборной Украины потребовали лишить гражданства за российские флаги
Отводите взгляды, готовьте кальяны: кто приедет на матчи сборной России
Футболист "Зенита" Кокорин стрелял из пистолета на свадьбе в Осетии
Наказание Кокорину за свадебную стрельбу юрист связал с его контрактом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *