Меню

Стало известно настоящее имя Мутко: поменял его, учась в ПТУ

13.12.2017 - СПОРТ
Стало известно настоящее имя Мутко: поменял его, учась в ПТУ

“Вите надо выйти”

У вице-премьера РФ по спорту Виталия Мутко 8 декабря день рождения. Наверняка, Международный олимпийский комитет (МОК) подпортил ему праздничное настроение отстранением сборной России от Олимпиады-2018, а будучи президентом Российского футбольного союза (РФС) еще и к ЧМ-2018 необходимо готовиться. Но все-таки интересного в этот день прибавилось: по сообщениям СМИ, в ПТУ Мутко был вовсе не Виталием, а Виктором. И сменил имя только во время учебы.


фото: Геннадий Черкасов

Виталий Мутко учился в морском ПТУ в Ленинградской области. По сей день там работает завуч Зинаида Ехропова, которая рассказала “Советскому спорту” много интересного из прошлого нынешнего вице-премьер РФ по спорту.

“У нас осталась поименная книга всех выпускников. Есть запись о Викторе Леонтьевиче Мутко. Имя он поменял: поступал к нам Виктором, а когда заканчивал, взял имя Виталий. Причины не знаю. Его звали Витей, а это имя подходит и для Виктора, и для Виталия”, – цитирует Зинаиду Ехропову издание.

Также “Советский спорт” отмечает, что в соседней графе значится национальность – украинец. По словам завуча техникума, английский язык Мутко в учебном заведении также изучал, только его было мало – 74 часа, а его любимым предметом была литература.

Напомним, что 5 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) не только не допустил сборную России до Олимпиады-2018, но и также пожизненно дисквалифицировал Виталия Мутко от Олимпийских игр, который является вице-премьером РФ по спорту.

После инцидента с отстранением национальной команды Мутко не раз спрашивали о возможной отставке. Отвечает он по-разному, но нехотя сообщал, что готов пойти на этот шаг, если это будет на пользу. По мнению многих, самое время вспомнить слова из популярной ныне песни ESTRADARADA “Вите надо выйти”.

Смотрите видео по теме:
«Болельщики поздравили Виталия Мутко с днем рождения и пожелали отставки»

04:28

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Каталонец Пике заявил о готовности покинуть сборную Испании
Колумбию и Перу подозревают в договорном матче отборочного цикла ЧМ-2018
Здесь начинается «Дакар»
Шарапова вышла во второй круг Australian Open

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *