Меню

УЕФА утвердил формат Лиги наций для национальных сборных

25.09.2017 - СПОРТ
УЕФА утвердил формат Лиги наций для национальных сборных

Турнир позволит командам проводить официальные матчи вместо товарищеских

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) представил формат нового турнира – Лиги наций. Благодаря этим соревнованиям национальные сборные смогут практиковаться в играх с равными соперниками, и при этом матчи будут носить не товарищеский характер, а официальный.


фото: uefa.com

В Лиге наций будут принимать участие все 55 сборных, которые входят в УЕФА. Они будут разделены на четыре лиги таким образом, что матчи между собой будут проводить национальные команды с сопоставимым рейтингом. Примечательно, что в зависимости от выступлений сборные будут либо подниматься выше, либо опускаться в более слабую лигу. Также предусмотрен финал Лиги наций УЕФА, сообщает официальный сайт организации.

“Победители четырех групп проведут одноматчевые полуфиналы. Проигравшие встретятся в матче за третье место, а победители выйдут в финал, в котором определится первый чемпион Лиги наций УЕФА. Компактный формат, когда каждый матч может оказаться решающим, обеспечит турниру динамичность и не позволит командам расслабиться”, – говорится в сообщении.

Сам турнир стартует в сентябре 2018 года, когда все сборные начнут проводить матчи как дома, так и на выезде. К ноябрю команды сыграют по 4-6 поединка.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Бегунья Чермошанская, которую лишили золота ОИ -2008, оспорит в суде решение IAAF
Английский вратарь справил нужду на поле: не дотерпел 4 минуты
"Спартак" проиграл "Севилье" в Лиге чемпионов со счетом 1:2: онлайн-трансляция
Наказание Кокорину за свадебную стрельбу юрист связал с его контрактом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *