Меню

Каждый десятый препарат на рынках развивающихся стран является поддельным

03.12.2017 - ЗДОРОВЬЕ

Десятки тысяч человек, в том числе детей, ежегодно гибнут в результате применения низкокачественных и фальсифицированных лекарственных препаратов, говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения. Особенно часто это происходит в странах с низким и среднем уровнем доходов.

Люди принимают лекарства, которые не могут их вылечить или предотвратить заболевание. Это не только бесполезная трата денег как для отдельных пациентов, так и для целых систем здравоохранения, но серьезная угроза для здоровья и даже жизни населения.

«Низкокачественные и поддельные лекарственные препараты особенно угрожают населению самых бедных стран», – заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. По его словам, неприемлема ситуация, когда родители экономят на продуктах питания и других необходимых товарах, чтобы купить лекарство для ребенка и даже не подозревают, что лекарство фальшивое.

С 2013 г. в адрес ВОЗ поступило 1,5 тыс. отчетов о продаже низкокачественных или фальшивых лекарственных средств. Наиболее часто встречаются подделки противомалярийных препаратов и антибиотиков. Большинство отчетов (42%) получено из стран Африки. На американский и европейский континенты пришлось по 21% отчетов.

Подробнее читайте в ближайшем номере “ФВ”

Хотите узнать больше?

Расширенная аналитическая версия этого материала, а также интервью, мнения экспертов и глубокий анализ фармацевтического рынка доступны читателям газеты «Фармацевтический вестник» в еженедельных выпусках газеты на сайте и в печатном виде.

Выбирайте лучший вариант подписки:

Оформите подписку прямо сейчас на сайте ИД «Бионика Медиа» и получите доступ к материалам газеты мгновенно! Обратите внимание, для получения онлайн-доступа к газете потребуется регистрация на www.pharmvestnik.ru с тем же email-адресом, что и на сайте ИД «Бионика Медиа».

Вы подписчик печатной версии газеты?
Зарегистрируйтесь на pharmvestnik.ru
и отправьте заявку на предоставление доступа к онлайн-версии из личного кабинета и читайте нас в любом месте в любое время.

Отдел подписки: (495) 332-02-63, эл. почта subscription@bionika-media.ru

Источник: pharmvestnik.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

GSK и Plasticell заключили соглашение о производстве гемопоэтических клеток
В III квартале объем продаж противодиабетических препаратов Sanofi сократился на 14%
Boehringer Ingelheim и MiNA будут разрабатывать препараты для лечения болезней печени
Коре Шульц реорганизует Teva

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *