Чт. Окт 21st, 2021

Судя по всему, Т-14 “Армата” так и останется “танком для парадов”. Во всяком случае на ближайшие несколько лет. Вместо этой машины в 2020 году в российскую армию начнутся серийные поставки Т-90М, известного также, как “Прорыв-3”.

Об изменениях в Т-90М мы уже рассказывали (ссылка). Надо сказать, что танк сильно отличается от оригинального Т-90.

Если новшества и характеристики обновленного танка известны, то другая, не менее интересная информация, пока остается за кадром.

К примеру:

  • Мы не знаем, сколько танков планирует закупить Минобороны;
  • Неизвестная стоимость модификации;
  • Мы даже не знаем, можно ли модифицировать прошлые версии Т-90 до “Прорыв-3”. К примеру, модифицировать ранние Т-72 до уровня Т-72Б3 было невозможно.

Думаю, со временем, эта информация раскроется.

Внешне танк прямо не узнать. Из-за переработанной башни он получился похож на иностранные машины, ну или на ту же Армату:

 

А что касается Т-14. Я думаю, что в войсках этот танк увидят еще не скоро. Скорее всего, до тех пор, пока не потребуется увеличения калибра танковых орудий до 152-мм. На актуальные танки такую пушку установить невозможно, а для Арматы она уже существует. Более того, как мы видим на примере Прорыва-3, модернизационный потенциал танков прошлого поколения, хоть и подходит к концу, но еще не исчерпан.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin