Пн. Июн 14th, 2021

Осенью 2017 года был зафиксирован рекорд по дальности стрельбы из снайперской винтовки. Пуля успешно на дистанции в 4,2 км поразила мишень. Этот выстрел произвел снайпер из РФ Андрей Рябинский. Он для этого использовал винтовку СВЛК-14С «Сумрак». Это оружие было создано в 2012 году. Оно, с того времени использовалось в установке ряда рекордов по дальности стрельбы. Эту винтовку выпускает частное предприятие в Калужской области Lobaev Arms. На нем было выпущено немало разных высокоточных винтовок.

Компания выпустила более 40 различных типов оружия, вместе со стрелковыми комплексами. Винтовку СВЛК-14С создают исключительно, согласно запросов заказчика, под разные патроны. Базовая комплектация использует боеприпас 10,3×77 мм. Он выпускается специально для стрельбы на большие расстояния. Этот патрон был создан в США. Компания Lobaev Arms продолжает разработку новейших патронов для себя. Начиная с 2017 года, весь модельный ряд винтовок собирается с использованием отечественных материалов и компонентов.

Продукцию компании Lobaev Arms приобретают охотники и спортсмены. Ею снабжают спецслужбы, вместе с ФСО и ФСИН. Винтовка имеет уникальные возможности в виде большого радиуса действия и кучности стрельбы. Это все благодаря ее особенностям конструкции. Для изготовления ствольной коробки используется авиационный алюминий и нержавеющая сталь. Из углепластика делают приклад.

Стоимость базовой комплектации винтовки составляет 1,9 млн. руб. Масса оружия составляет почти 10 кг, а ее длина превышает 1,5 м. Рекорд по дистанции стрельбы из винтовки в сражении был зафиксирован в Сирии. Тогда канадский снайпер на расстоянии в 3,5 км поразил исламиста из винтовки McMillan TAC-50. Чаще всего, снайперы на войне стреляют из винтовок на дистанцию до 2 км.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin