Вт. Окт 19th, 2021

В китайском издании Sohu, отметили ошибочность ставки Саудовской Аравии на США и выгоды РФ от кооперации с Китаем.

Королевство Саудовская Аравия (КСА) своими действиями по развязыванию «нефтяной войны» изначально стремилось принудить РФ к игре по выгодным США правилам. Однако из-за отказа Москвы идти на сделку ОПЕК+ план Эр-Рияда и США потерпел крах.     

Китайцы обратили внимание на то, что «нефтяная война» была развязана КСА для того, чтобы вернуть РФ за стол переговоров и принудить ее к принятию решения о сокращении уровня добычи нефти, которое было жизненно необходимо американским сланцевикам. Расставляя подобную нефтяную ловушку, саудовцы сделали ставку на рынки США и стран Европы. В свою очередь, Россия пошла в сторону КНР.

В итоге сейчас можно наблюдать уже физическое перенасыщения нефтью западных рынков. При этом Россия в результате своего разворота на Восток смогла заручиться поддержкой КНР и недавно заключила рекордную сделку на поставку 1,6 млн нефти на китайский рынок лишь в течение следующего месяца.

«Можно с уверенностью сказать, что Россия, которая выбрала Китай своим главным покупателем, воспользуется преимуществами рынка в свою пользу», — заявили в Sohu, а затем, резюмируя, рассказали, как РФ и КНР вынудили КСА угодить в собственную ловушку: «Таким образом, российско-китайский тандем вынудил Саудовскую Аравию угодить в свой собственный нефтяной капкан»….

 

Теги: россия, политика, китай, мир, нефть, саудовская аравия
Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin