Вт. Окт 19th, 2021

Отдел кашрута военного раввината впервые разрешил военнослужащим, не соблюдающим кашрут, хранить некошерные продукты на территории военных баз.

После серии скандалов, приведших к наказанию военнослужащих, хранивших некошерные продукты в холодильниках военных баз, было принято решение разрешить хранение таких продуктов в холодильниках, находящихся вне территории кухонь – в офисах или в жилых помещениях.

Как сообщает “7-й канал”, расположенные в таких помещениях подсобные зоны, известные как “малые кухни” (“митбахон”), будут определены как “молочные”. Это означает, что находящаяся в них посуда будет для молочных и нейтральных (“парве”) продуктов.

При этом в “малых кухнях” будет экс-территория – холодильник, в котором можно хранить не молочные и не нейтральные продукты. Такое определение позволяет хранить в них не только мясные продукты, но и заведомо некошерную продукцию.

Такая продукция должна храниться в закрытых емкостях. Есть ее можно только одноразовыми столовыми приборами с одноразовой посуды. Обработка такой продукции (разогрев в микроволновке, резка на доске и т.д.) на территории “малой кухни” запрещена.

Напомним, что в 2015 году военнослужащий, репатриировавшийся из США без родителей и проходящий срочную службу в ЦАХАЛе, был приговорен к 11 дням тюрьмы за “некошерный бутерброд”, принесенный из дома и съеденный во время военных учений. После публикации информации о наказании в СМИ пресс-секретарь ЦАХАЛа признал его ошибочным. Наказание военнослужащего было отменено. Было сообщено, что ЦАХАЛ продолжит соблюдать кашрут, однако не будет “копаться в бутербродах солдат”.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin