Вс. Сен 19th, 2021

В США в доме престарелых полиция обнаружила 17 умерших от коронавируса сообщает New York Times.

15 апреля в штате Нью-Джерси, полицейские после анонимного сообщения обыскали дом престарелых и обнаружили в морге, рассчитанном на четыре человека, 17 умерших вследствие вспышки коронавируса.

Как говорится в сообщении, анонимный звонок сообщал о теле, которое хранилосьв сарае дома престарелых. По приезду полицейских эта информация подтвердилась, однако кроме него, правоохранители обнаружили еще17 умерших от коронавируса. Всего в этом учреждении скончалось 68 человек, включая двух медсестер.

«Они были просто ошеломлены количеством людей, которых выносили», — сообщил начальник полиции в Андовере Эрик С. Даниэльсон.

Как говорится в сообщении, у 76 человек, проживающих в двух помещениях дома престарелых Andover Subacute and Rehabilitation Center, обнаружили коронавирус. Кроме того, 41 сотрудник, включая администратора, заболел Covid-19.

Один из владельцев заведения, Хаим Шейнбаум, не отвечал ни на звонки, ни на электронные письма.Сотрудники, которые брали трубку на рабочих местах, сказали, что им не разрешено разговаривать с представителями СМИ.

Другие дома престарелых в нью-йоркском регионе также оказались под угрозой распространения коронавируса, жертвой которых уже стали тысячи их жителей.

«Проблема, с которой мы сталкиваемся во всех домах престарелых, заключается в том, что когда вирус распространяется, это похоже на лесной пожар. Очень трудно это остановить», — сказал уполномоченный Джош Готхаймер.

Ранее сообщалось, что за по данным на 16 апреля, в США за сутки коронавирус обнаружили у 30 206 человек. Общее число заболевших достигло 644 348, скончались 31 526.

Теги: мир, сша., эпидемия, коронавирус
Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin