Вс. Дек 5th, 2021

Вчера сразу несколько СМИ и соцсетей в красках расписали, что стены т.н. “Главного храма Вооруженных сил РФ “, который строится под Москвой якобы в честь 75-летия великой Победы, украсят мозаикой с изображениями “кремлевских небожителей”.

Тут тебе и Путин с Шойгой, Матвиенко с Володиным и Патрушев с Бортниковым… Это что – наши новые святые, что ли?

О бесстыдстве авантюры с незаконным строительством этого церковного монстра Минобороны за полтора года писано-переписано. По прикидкам экспертов, он обойдется нашим налогоплательщикам в 13-15 млрд. руб.

Сколько при этом будет “распилено” и украдено, можно только догадываться. “Добровольные пожертвования” это для отмазки и простачков.

Полтора года прошло с начала стройки, но бывший инструктор Красноярского крайкома КПСС по атеизму С.Шойгу так и не назвал сметной стоимости своего псевдоцерковного “убожища”.

Кому нужен такой гигант на 6 тыс. чел. в 55 км от Москвы под Кубинкой? Кто специально поедет молиться в режимный парк “Патриот”, который всегда под круглосуточной охраной?

По Конституции, законам “О свободе совести…”, “О статусе военнослужащих” у Минобороны светского государства не может быть ни главного храма, ни второстепенных. Учить солдат убивать именем Иисуса Христа это вообще какой-то запредел.

Об этом были специальные обращения и к президенту В.Путину, и к самому “рыцарю Мальтийского ордена”. Особенно кощунственной для здравствующих и павших фронтовиков выглядит омерзительная попытка привязать коррупционную авантюру к 75-летию великой Победы СССР, всего советского народа над фашистской Германией.

9 мая в церковный монстр собирались нагнать несколько тысяч военнослужащих, а бывший “второразрядный агент советского КГБ Михайлов” – ныне патриарх Кирилл намеревался отслужить торжественную литургию.

Однако китайский коронавирус сорвал эти наполеоновские планы. Все массовые мероприятия отменяются. Как и военный парад на Красной площади.

Вот и решили подналечь на панно с изображениями “победителей” в той самой ужасной войне. Путин и Шойгу, Матвиенко и Володин… “Прихватизация Победы” в мозаичном исполнении.

А руководитель СССР, организатор отпора врагу и великой Победы генсек И.В.Сталин… где-то там, на задворках. После вездесущей Поклонской.

Те самые “кремляди”, которые вбросили 75% населения в бедность и нищету, отбирают у людей последние завоевания социализма и великой Победы, самым постыдным образом выдают себя за “победителей”. Они, конечно, наследники, но не великой Победы, а “дела Ельцина-Гитлера”.

Паскудство невообразимое.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin