Вс. Окт 17th, 2021

В Киеве группа людей переправляла новорожденных детей за границу. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, это происходило под прикрытием программы суррогатного материнства и за денежное вознаграждение.

По данным следствия, схема переправки детей была организована  при участии руководителей одной из столичных медицинских клиник, предоставляющей услуги в сфере репродуктивной медицины а также группы людей, которые подыскивали женщин для оформления фиктивных браков с иностранцами.

Общий размер денежного вознаграждения, которую получали участники сделки, составлял около 50 тысяч долларов США. При этом плата за организацию искусственного оплодотворения составляла 15 тысяч долларов США, услуги по фиктивному браку с иностранцами – от 1000 – 1500 долларов США.

В рамках расследования правоохранители провели спецоперации по адресам проживания фигурантов, офисов, клиники и в автомобилях. Всего было проведено 11 обысков, в ходе которых изъято медицинскую документацию, паспорта граждан Украины и различные документы.

Также в ходе следственных действий были обнаружены адреса квартир, где содержались новорожденные дети до решения вопроса об их перемещении через границу. В одном из них – в квартире хостельного типа на территории Соломенского района – были обнаружены 5 новорожденных детей от 2 до 6 недель. Они находились под наблюдением двух женщин и мужчины.  После оформления соответствующих актов работниками ювенальной превенции дети были доставлены в детские больницы города Киева.

 

Геращенко: детей продавали в Киев

По данным советника министра внутренних дел Антона Геращенко,  организаторами преступной группы оказались главврач частной репродуктивной клиники, 50-летняя женщина и ее 28-летний сын.  Также в группу входили трое граждан КНР и два украинца.

– Они продавали детей, рождённых украинскими женщинами за Китай за деньги. Такой себе супермаркет по торговле новорождёнными… Клиентов искали как правило среди граждан КНР – одиноких мужчин определенной ориентации, желающих родить ребенка в Украине методом искусственного оплодотворения с помощью услуг донора и суррогатной матери. После рождения ребенка суррогатная мать давала согласие на замену родителей в свидетельстве о рождении, в результате чего родителями ребенка становились гражданин КНР и его фиктивная жена, – написал Геращенко на своей странице в Facebook. 

По его словам, после этого  гражданин КНР, имея документы, подтверждающие его отцовство, вывозил ребенка за пределы Украины.

На данный момент проводятся оперативные мероприятия по проверке еще 140 граждан КНР на предмет причастности к покупке новорожденных детей в Украине с нарушением действующего законодательства. Реальное количество рожденных в Украине и вывезенных за ее пределы младенцев еще предстоит установить.

Ранее “КП в Украине” сообщала о харьковчанке, которая по заказу иностранца родила двойню.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киевлянка заманивала украинок в секс-рабство под видом работы в модельном агентстве 

Сотрудники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми задержали в киевском аэропорту женщину, которая долгое время вербовала молодых жительниц столицы и области для оказания сексуальных услуг в Турции.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin