Чт. Окт 28th, 2021

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский считает, что выплаты младшему медперсоналу, работающему с пациентами с COVID-19, надо увеличить. По его мнению, суммы должны быть сопоставимы с теми, которые назначены врачам.

Парламентарий подчеркнул, что фельдшеры, медсестры и водители скорой помощи подвергаются ничуть не меньшему риску, чем врачи.

«По своей сути, эти выплаты — не доплата за профессионализм, образование, звание или ученую степень. Это — доплата за риск заболеть очень серьезной болезнью, которая может повлечь за собой инвалидность или летальный исход. Этому риску подвергаются все медицинские работники, имеющие дело с пациентами с коронавирусной инфекцией. Более того, средний и младший медицинский персонал порой даже больше, чем врачи, соприкасаются с пациентами, а время контакта имеет значение для „вирусной нагрузки“», — отметил он в обращении главе российского правительства Михаилу Мишустину.

«Уверен, что жизнь и здоровье санитарки или медсестры не могут и не должны цениться ниже жизни врача», — добавил Вишневский.

Депутат просит установить одинаковые выплаты всем медицинским работникам, имеющим дело с пациентами с COVID-19 — 80 тыс. рублей.

Напомним, в настоящее время выплаты в размере 80 тыс. рублей в месяц назначены только врачам стационаров и поликлиник. Средний и младший медперсонал получают 50 тыс. рублей и 25 тыс. рублей соответственно.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin