Вт. Окт 19th, 2021

Бывшая наводчица батальона «Айдар» Надежда Савченко заявила, что украинцы не позволят президенту Владимиру Зеленскому распродать украинскую землю, а также пригрозила ему народными бунтами. Об этом бывший народный избранник Верховной Рады и «Герой Украины» написала на своей официальной странице в социальной Facebook.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения. Как заявили в пресс-службе главы украинского государства, новый закон «позволит обеспечить реализацию конституционных прав граждан на свободное распоряжение своей собственностью». Сам же Зеленский заявил, что речь идет об «историческом моменте для всех украинцев».

В свою очередь бывший народный избранник Надежда Савченко заявила о том, что Владимир Зеленский узаконил преступление – продажу украинской земли, совершенное голосованием депутатов 31 марта 2020 года. По ее словам, закон является не конституционным, так как был принят с нарушениями. Кроме того, как отметила Савченко, пригрозила главе государства народами бунтами и акциями неповиновения.  

«Почему я говорю, что это преступление? Так как закон был проголосован в Верховной Раде с нарушением регламента и Конституции Украины. Теперь встает дело за Конституционным судом Украины. Но это в теории… Но на практике на Украине все будет, как будет… Будет так: украинцы отвоюют свое конституционное право на свою землю в акциях неповиновения, в протестах и восстаниях, своей силой и своим трудом! Поэтому не только от Конституционного суда все зависит. От каждого из нас зависит, как мы будем действовать дальше, украинцы!» – написала она.

Кроме того, ситуацию прокомментировал и бывший народный депутата Олег Ляшко. По его словам, Владимир Зеленский подписал закон о потере Украиной государственности. Политик сообщил, что теперь киевские власти за счет украинского народа вновь попросят кредитивы у Международного валютного фонта.  

«Зеленский подписал закон о земле, а на самом деле – об обезземелении украинцев и демонтаже государственности. Теперь власть за счет граждан снова наберет кредитов МВФ, разворует деньги, а люди останутся без земли и еще беднее. Перед выборами я предупреждал украинцев: от того, кто победит, зависит судьба украинской земли. К сожалению, меня не услышали и вот ужасные последствия. Но не все потеряно. Не будет земли – не будет нас! Те, кто этого не понимают, не имеют права руководить Украиной», – заявил он.

 

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin