Ср. Окт 20th, 2021

Партия «Единая Россия» разработала проект «о хамстве чиновников», сообщают РИА Новости. Новые поправки в КоАП предусматривают серьёзное наказание. Например, за оскорбление граждан госслужащего могут оштрафовать на сумму до 150 тысяч рублей и даже дисквалифицировать, рассказал  заместитель секретаря генсовета партии Александр Хинштейн. 

«Такой законопроект сегодня нами разработан, это поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые устанавливают новую часть существующей уже сегодня статьи «Оскорбления». Мы прописываем, что в случае, если оскорбление совершено лицом, замещающим государственную или муниципальную должность в связи с осуществлением своих полномочий, то здесь наказание следует совершенно отдельное – не только крупный штраф, но и дисквалификация, то есть лишение права работать»,– отметил политик в эфире радиостанции «Вести ФМ». 

В документе указано, что после первого такого нарушения работники государственной и муниципальной службы будут  дисквалифицированы на срок до года, при повторном нарушении, срок увеличится до двух лет. Также предусмотрены штрафы в размере от 50 до 150 тысяч рублей. 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin