Вс. Дек 5th, 2021

Росздравнадзор выдал временную регистрацию до 1 января 2021 года на экспресс-тест на коронавирус GeneFinder COVID-19 Plus RealAmp Kit производства южнокорейской компании Osang Healthcare. Время выполнения составляет 120 минут, диагностическая чувствительность — 95%.

В России, согласно сайту Росздравнадзора, дистрибьютером корейских тестов стало ООО «Авивир», которое входит в крупную медицинскую группу компаний «ХимРар». По заказу Минпромторга специалисты этой группы участвовали в разработке государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013–2020 годы. На площадке медицинского предприятия в 2010 году президент РФ Владимир Путин проводил совещание о развитии фармацевтической отрасли.

Как отмечает Vademecum, Osang Healthcare получила европейскую сертификацию на продукт в феврале 2020 года. В марте корейские власти одобрили экспорт тестов, а в середине апреля тест-система получила авторизацию американской FDA. США уже закупили партию тестов на общую сумму $3 млн.

Ранее Znak.com вместе с волонтерским проектом RAVEN опубликовал расследование о том, что частные компании, получившие регистрационные удостоверения для своих тест-систем на коронавирус, имеют тесные связи с государством. Среди них компания «Литех» академика РАН Вадима Говоруна, старшего брата Олега Говоруна, долгое время проработавшего в структурах администрации президента и правительства РФ.

По последним данным, в мире зарегистрировано более 3 млн случаев коронавируса, в России — более 93 тыс. случаев.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin