Вт. Июн 15th, 2021

“Коронавирусный” суицид в Звездном городке: причина – неготовность к эпидемии

Доктор Наталья Лебедева, возглавлявшая “скорую помощь” подмосковного Звездного городка, покончила жизнь самоубийством, бросившись вниз с шестого этажа здания больницы, где лечилась от коронавируса

Об этом пишет в понедельник, 27 апреля, британский таблоид The Daily Mail.

Эта трагедия стала следствием обвинений в неспособности остановить вспышку заболевания COVID-19 в звездном городке. Лебедеву обвинили в том, что она не приняла серьезные меры для обеспечения безопасности своих сотрудников и допустила заражение коронавирусом нескольких работников, в числе которых директор больницы Ольга Минина.

К моменту трагедии она находилась в отделении, перепрофилированном для лечения больных COVID-19. Обстоятельства произошедшего расследуют правоохранительные органы Подмосковья.

Лебедева принимала личное участие в лечении “нулевого пациента” –одного из руководителей учебного центра, который имел непосредственный контакт с космонавтами, пишет издание со ссылкой на газету “Московский комсомолец”.

Ранее в этот день стало известно о попытке суицида, совершенной Еленой Непомнящей, врио главного врача Краевого госпиталя ветеранов войн в Красноярском крае, которая выбросилась из окна служебного кабинета, расположенного на пятом этаже. 47-летняя женщина осталась жива, была прооперирована и сейчас находится в реанимации. Ее состояние коллеги оценивают как тяжелое.

Несколько информационных источников, в том числе телекомпания ТВК, сообщили подробности произошедшего: главврач выбросилась из окна во время селекторного совещания с руководителем минздрава Борисом Немиком, с которым обсуждала вопросы перепрофилирования одного из отделений госпиталя для заболевших коронавирусом COVID-19.

Напомним, что сегодня было зафиксировано рекордное количество новых случаев заражения коронавирусом в России. За сутки COVID-19 выявлен у 6361 человека, почти 46% – бессимптомные случаи. Общее количество носителей вируса в этой стране впервые превысило 80000.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin