Пн. Окт 25th, 2021

Как сообщает телеканал ABC, в ноябре 2019 года американская разведка предупредила Белый дом, что в Ухане появилась инфекция, распространение которой изменит жизнь многих людей и может иметь “катастрофические последствия”.

 

Данная информация передавалась Национальным центром медицинской разведки (NCMI) и в Объединённый комитет начальников штабов, и в Белый дом. Последний и обвиняют теперь в том, что там “проигнорировали чёткие предупреждения, не выполнили установленные протоколы реагирования на пандемию и не спешили предпринимать общегосударственные усилия, чтобы ответить на этот вызов”. Это слова Джона Коэна, бывшего куратора разведывательных операций в Министерстве внутренней безопасности.

Это правда – первоначальная реакция Трампа на известия из Китая в свете последующих событий выглядит чистой бравадой, хотя это обычный стиль президента. Через два дня после первого подтверждённого диагноза в штате Вашингтон президент появился в эфире на канале CNBC, чтобы похвастаться: “У нас всё полностью под контролем. Это один человек, приехавший из Китая. Всё будет замечательно”.

Трампу потребовался целый месяц, чтобы осознать, что зараза эта достаточно неприятная и нужно принимать срочные меры. За это его теперь дружно обвиняют в “одном из самых больших провалов управления и лидерства”, в “неохотной игре в догонялки”, “вялой реакции”.

Ему ставят в вину даже прозвучавший от отчаяния, что все плоды его экономической политики будут утрачены, призыв к американцам “вернуться к работе”, чтобы экономика страны не встала. Это было интерпретировано демократами так: экономика интересует Трампа больше человеческих жизней. Об этом не только трещат враждебные президенту СМИ (то есть почти все), но и выпускаются выставляющие Трампа идиотом видеоролики.

 

Теги: политика, сша, мир, разведка, цру, коронавирус
Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin