Вт. Окт 19th, 2021

В Санкт-Петербурге из Покровской больницы увольняется медперсонал и врачи. Об этом Znak.com сообщили несколько собеседников, связанных с учреждением. Так, об увольнении врачей кардиологического отделения сообщил анестезиолог Сергей Саяпин, который заразился коронавирусом. Он подчеркнул, что четверо врачей ушли еще до того, как его госпитализировали. Еще один собеседник, близкий к правительству города, попросивший не называть его имя, сообщил, что из больницы с начала эпидемии  уволилось до 10% сотрудников.

Главврач Покровской больницы Марина Бахолдина не смогла прокомментировать информацию об увольнении персонала и врачей. «Я бы вас хотела поздравить с наступающим праздником. Если бы вы поддерживали медиков, то не задавали бы такие вопросы», — сказала она нашему корреспонденту. 

Ранее медики Покровской больницы заявили о нехватке средств защиты для работы с коронавирусными пациентами, а также необходимого для лечения COVID-19 кислорода. После публикации видеообращения в комздраве заявили, что для лечения пневмонии (на тот момент больница принимала не коронавирусных больных, а больных пневмонией) медиками не требовались специальные средства защиты. 

 

Через несколько дней в больнице подтвердился тест на коронавирус у одного из пациентов, еще через несколько дней — у санитара, который записывал видеообращение. Также коронавирус нашли у анестезиолога Сергея Саяпина. Он тоже записал видеообращение, в котором обвинил в своей болезни главврача больницы. Саяпина госпитализировали в больницу имени Боткина. После выписки он написал служебную записку с требованием предоставить ему компенсацию из-за заражения на рабочем месте.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin