Ср. Окт 27th, 2021

И вот волюнтаризмом губернатора Московской области знатного “единоросса” А.Воробьева миллионам ее жителей незаконно прописан режим “самоизоляции”, а лучше сказать – “самоликвидации”.

Ветеранам старше 65 лет он приказал заблокировать социальные карты, чтобы они, значит, сидели дома и не ездили на метро или в автобусах. Сколько он на стариках денег “сэкономит”?

Два дня назад новая инновация от этого деятеля, который хвастливо именует себя “политическим крестником” Шойгу.

Воробьев объявил, что с 12 мая все жители области должны появляться на улице в масках. Он, мол, уже дал кучу всяких указаний, и маски в аптеках есть.

Поэтому нарушителей “масочного режима” будут нещадно штрафовать. Для их же, естественно, пользы.

Аптека от меня через два дома. Вчера снова иду туда и встречаю на двери объявление “Масок нет”. Женщины-провизоры поясняют:

– Не только у нас нет, а во всех аптеках Красногорска и округа. Мы каждый день перезваниваемся. С нас же люди требуют”.

– А к главе округа Хаймурзиной никто из директоров аптек не обращался?, – спрашиваю.

–  Не знаем, – отвечают. – Но в ее администрации им сказали: “Повесьте на дверях объявление: “Масок нет”, и все вопросы к вам отпадут”.

Так что ждут красногорцы “крестника” Воробьева в гости посудачить о режиме “самоареста” и когда он кончится. Со своей маской. В других городах 7-миллионной области его тоже, наверно, заждались.

Тем временем “кКоронавирусный” премьер Мишустин заявил: он разрешил поставлять маски на экспорт, потому что в стране они есть. Ну-ну. Все понятно. Бизнес и ничего личного.

P.S. Заботитесь о людях? Объявите карантин по закону и Конституции. И позаботьтесь о масках

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin