Вс. Дек 5th, 2021

Минюст предлагает привлечь бизнес к трудовой адаптации осужденных на сельхозземлях.

Минюст разрабатывает законопроект о вовлечении в оборот сельскохозяйственных земель, которые находятся в пользовании учреждений уголовно-исполнительной системы. С таким предложением выступила Федеральная служба исполнения наказания (ФСИН). Документ также предполагает, что предпринимателей будут привлекать к трудовой адаптации осужденных.

О подготовке такого законопроекта говорится в ответе Минюста на запрос главы комитета Совета федерации по экономической политике Андрея Кутепова, пишет ТАСС. В нем отмечалось, что для увеличения использования сельхозземель, которые находятся в пользовании исправительных учреждений, с индивидуальными предпринимателями или коммерческими организациями будут заключать договоры простого товарищества (договоров о совместной деятельности).

Также Минюст разработал проект приказа о создании изолированных участков не только на объектах исправительных учреждений, но и на базе федерального, регионального и муниципального имущества, имущества организаций различных форм собственности.

17 апреля Совет федерации одобрил закон, позволяющий бизнесменам арендовать производственные помещения учреждений ФСИН без торгов, если ранее они были признаны несостоявшимися. Однако при этом должны соблюдаться некоторые условия. В частности, на размещенных производства должны привлекать к труду осужденных.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin