Вс. Окт 17th, 2021

Военные суда США и Британии появились на морских границах РФ, когда вошли в морскую акваторию Баренцева моря.

Из-за ситуации связанной с коронавирусом COVID-19 сорвались боевые учения Североатлантического альянса у берегов Норвегии.

«А почему бы нам не зайти в Баренцево море?» — подумали натовцы и зашли, ведь «сила и готовность» сами себя не покажут, а побряцать оружием хочется.

Но какой практический прок американцам от этих маневров — освоить колоссальный военный бюджет и поддержать военно-промышленный комплекс страны? Вероятнее всего совместная операция Соединенных Штатов и Великобритании призвана отвлечь внимание от проблем насущных? Рядовым гражданам, сидящим в самоизоляции, сейчас нужно напомнить в какой сильной стране они живут и отвлечь от пандемии и экономического кризиса, — а заодно и Россию спровоцировать накануне Дня Победы.

Однако, альянс не учел, что своими маневрами принес РФ гораздо больше пользы, чем провокации — российскому флоту как раз не хватало работы с иностранными кораблями. Северный флот встретил корабли НАТО и в очередной раз взял их на сопровождение, а российские моряки таким образом получили прекрасную возможность повысить боеготовность, отработав теорию на практике.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin