Пн. Июн 14th, 2021

Выходя из дома, москвичам рекомендуется взять с собой паспорт или документ, подтверждающий проживание человека по конкретному адресу, сказал «Интерфаксу» министр правительства Москвы, начальник главного контрольного управления города Евгений Данчиков. Таким документом может быть договор аренды или право на собственность. По его словам, можно носить не сам документ, а его копию или фотографию в телефоне.

«Сотрудники полиции могут спросить, где вы проживаете, почему находитесь далеко от дома, потому что по условиям ограничений можно сходить только в близлежащий магазин, вынести мусор и погулять с собакой»,— сказал господин Данчиков.

Ранее депутат Мосгордумы Кирилл Щитов также рекомендовал москвичам брать с собой документ, который подтвердит место фактического проживания. По его словам, если человек живет у родственников или у друзей, достаточно иметь расписку от собственника квартиры. В случае, если человек забыл документы дома, их можно будет предъявить на разборе после того, как будет выписан протокол о нарушении режима самоизоляции.

Опрошенные “Ъ” юристы напоминают, что законодательство не обязывает граждан носить паспорта, и сомневаются, что владельцы квартир станут оформлять не заключенные ранее договоры аренды в нынешних условиях

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin