Пн. Окт 25th, 2021

В системе цифровых пропусков в Москве снова произошел сбой

Система электронных пропусков в Москве снова дала сбой. Жители столицы сообщают, что их рабочие цифровые пропуска были аннулированы либо из-за некорректно указанных ИНН и паспортных данных, или из-за отсутствия информации как о сотруднике конкретной организации.

«Пропуск аннулировали, так как якобы у них нет данных, что я работаю в организации, формы для отправки доказательств тоже нет. Тот факт, что я вообще владелец фирмы, им *** (без разницы — прим. ред.)», — возмутился пользователь Serg Serg в своем аккаунте в Twitter. Пользователь под ником Denis Cheremisov сообщил , что его рабочий пропуск также аннулирован. Причем он обращает внимание на то, что номер аннулированного пропуска не совпадает с номером пропуска, полученного им ранее.

«А вот теперь стало страшно — внезапно отменили цифровой пропуск (был до 11[мая]), типа неправильные паспортные данные. Слоупоки, я им уже неделю пользуюсь! Но причина явно надумана», — сказал @Russiangambler. На аннулирование пропуска пожаловался и Павел Воробьев: «Я работаю в рамках исполнения госконтрактов! Участвую в строительстве медцентров Минобороны и других коронообъектов», — добавляет пользователь. 

 «Второй раз мне аннулируют пропуск без всяких оснований, хотя моя организация „Росбанк“ продолжает работать, и его деятельность не приостанавливается. @MosSobyanin, зачем так издеваться над москвичами?» — написал житель столицы Александр Миронов. 

Пользователь под ником @pure_morning8 сообщила, что из-за сбоя в работе пропусков сотрудники метрополитена пропускают пассажиров без оплаты проезда: «Как не тратить деньги в период пандемии на транспорт? Очень просто! Вы получаете пропуск, привязываете пропуск к „Тройке“, по непонятной причине вам блокируют пропуск, и все сотрудники метро не имеют представления, в чем проблема, просто пропускают по-своему».

Получить комментарий у оператора по телефону горячей линии, указанном на сайте мэрии Москвы, не удалось — больше получаса ни один из операторов не брал трубку. При этом отметим, что мэр Москвы Сергей Собянин накануне сообщал, что «цифровые пропуска для поездок на работу, срок действия которых истекал 11 мая, продолжат действовать до 31 мая включительно». «Дополнительно предоставлять паспортные данные, номер мобильного телефона, адрес электронной почты и другие сведения не нужно. Исключение сделано только для тех случаев, когда такие данные изменились и требуют обновления», — уверял глава города.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin