Ср. Окт 20th, 2021

Депутат Госдумы Виталий Милонов подверг критике проведение военного парада в честь Дня Победы в Минске, в то время как аналогичные мероприятия были отложены в Москве и других городах бывшего СССР из-за сложной эпидемиологической обстановки. По мнению Милонова, Лукашенко «поступил не по-отцовски», его действия напоминают поведение «обиженного мальчишки». 

«Так нельзя — ради некоторого выпендрежа наплевать на безопасность собственных людей, собственных избирателей, жителей. Мне это не нравится», — сказал депутат в эфире «Эха Москвы».

По словам Виталия Милонова, увиденное и услышанное на параде в Минске у него оставило очень неприятное впечатление. 

«Я специально послушал речь (президента Белоруссии Александра) Лукашенко. Ну просто обиженный мальчишка! Такую вот козу показывает большому брату и язык из-за угла, пока его не видят, просто брат не обращает внимание. Очень неприятно это было видеть. Ну, и конечно, это был не масштаб нормального праздника. Это что-то среднее между русским праздником и парадом где-то в Литве. Не надо было это делать, это выглядело очень неправильно», — подытожил Милонов.

Военный парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне прошел в столице Белоруссии 9 мая, несмотря на пандемию коронавируса в мире. Выступая с приветственной речью, президент и главнокомандующий вооруженными силами республики Александр Лукашенко особо подчеркнул, что военный парад в Минске — единственный на постсоветском пространстве, и призвал не осуждать «наследников Победы, белорусов», которые, как выразился Лукашенко, «просто не могли поступить иначе».

В России из-за пандемии коронавируса праздничные мероприятия по случаю Дня Победы в России были перенесены на более поздние даты. В настоящее время Россия находится на пятом месте в мире по числу зараженных коронавирусом.

 

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin