Вт. Окт 19th, 2021

Во время очередного прямого эфира на Youtube-канале «Навальный LIVE» блогер пытался доказать зрителям, что ФБК не получает иностранного финансирования. На глазах у тысяч зрителей он облажался и доказал обратное.

Его преданная иностранная публика, видимо не понимающая ни слова по-русски, в прямом эфире сделала несколько валютных переводов: в канадских долларах и швейцарских франках. Если бы эти иностранные зрители только знали, какой «подходящий» момент они выбрали для очередного денежного вливания.

 

Естественно Навальный будет уверять, что не имеет к этому никакого отношения и все это – очередная подстава, только сервис YouTube устроен таким образом, что строго следит за геолокацией пользователей и ограничивает попытки осуществления платежа из России в любой другой иностранной валюте. Использование VPN и смена настроек также не поможет обойти систему.

Прямой эфир был организован, чтобы объяснить, почему в ранее опубликованном финансовом отчете ФБК за 2019 год не сходятся финансы. Организация получила 82,3 млн рублей в виде пожертвований, при этом в расходах значится только 63,5 млн рублей. Куда делись еще 19 млн –неизвестно.

Как бы Навальный ни пытался доказать, что ФБК существует только на донаты сторонников из России и убедить в отсутствии иностранного финансирования организации, но факты говорят об обратном.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin