Чт. Дек 9th, 2021

Глубокой ночью к наряду ППС, патрулирующему улицы, подбежала молодая девушка. Первокурсница рассказала, какую жуткую ночь пережили они с подругой. К ним в дом пробрался незнакомый мужчина, угрожал расправой, отобрал телефон и украшения, а затем совершил действия сексуального характера в отношении обеих девушек.

Сотрудники полиции, вместо того, чтобы успокоить жертв насилия, предоставить им защиту или отправить к психотерапевту, выписали штрафыза нарушение режима самоизоляции.

Понятно, что режим необходимо соблюдать безоговорочно, но напуганные молодые девушки выбежали на улицу не по своей воле. Они были вынуждены спасаться от насильника бегством. В такие моменты речи не идет о соблюдении мер и дистанции, использовании масок и перчаток.

Возникает вопрос. А как же пункт: выходить в период самоизоляции разрешено для получения экстренной медицинской помощи или в случае прямой угрозы жизни и здоровью. Или это за прямую угрозу жизни и здоровью не относится?

Страшно представить, в каком психологическом состоянии, шоке и страхе пребывали бедные девушки. Ожидая помощи от полиции, они еще и сами остались крайними.

Конечно, сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый мужчина. У него были изъяты все похищенные вещи. Преступника отправили в СИЗО. В отношении него возбуждено сразу пять уголовных дел. Ну и конечно же, протокол за нарушение режима самоизоляции.

Всем по штрафу. Ибо нехер по улицам разгуливать без причины. Только поход на работу, выгул собак, вынос мусора, поход в магазин и аптеку.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin