Ср. Дек 8th, 2021

Установлены лица, которые отправили фотографии нацистов проекту “Бессмертный полк”. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Ранее сообщалось, что злоумышленники разместили в Сети фотографию рейхсфюрера СС Гиммлера с утверждением, что на фото якобы запечатлен полковник Алексеев. Кроме того, злоумышленники опубликовали на сайте “Банк памяти” анкету с изображением Адольфа Гитлера. СК возбудил уголовные дела о реабилитации нацизма.

Петренко пояснила, что при взаимодействии с оперативными службами был установлен круг лиц, причастных к попытке размещения на сайтах акции фотографий лидеров нацистской Германии.

“Следствием установлены IP-адреса, с которых осуществлялись попытки размещения недостоверного контента, а также их владельцы. К совершению противоправных действий причастны несколько десятков человек, в основном – иностранные граждане”, – уточнила официальный представитель СКР.

Она отметила, что среди подозреваемых установлено более 10 человек, проживающих в разных регионах РФ. Сотрудники ведут розыск установленных лиц.

Следствие полагает, что действия злоумышленников преследуют цель одобрения преступлений нацистского режима.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin