Вс. Окт 17th, 2021

Турция, решившая, что кризис страшнее короны в несколько десятков тысяч раз, объявила об открытии своих границ с 20 мая. Таким образом в Турцию многие смогут улететь к теплому солнцу уже на этой неделе, но не мы с вами, конечно.

Помимо России в списке желаемых гостей оказались еще 30 стран.

Первые поездки предполагают не пляжный отдых, а оздоровительный. Страна готова принять по таким медицинским направлениям, как ортопедия, травматология, детская хирургия и другие.

На первых туристах власти хотят опробовать противокоронавирусные меры. Пока въезд иностранцев станет возможен через два аэропорта – в Стамбуле и Анкаре. При прохождении пограничного контроля все должны предъявить справку об отсутствии коронавируса или пройти платное тестирование в аэропорту.

Правда, что россияне вряд ли смогут отправиться на отдых в мае или июне, так как сроки открытия российских границ не определены, да и вряд ли будут открыты этим летом. Многие говорят про сентябрь, но и здесь нет никакой определённости ибо никто не знает, как будет вести себя эпидемия и когда пойдут на спад цифры.

Что касается новых мер, которые придумали власти Турции: гостиницы станут соблюдать строгие санитарные требования. Первые туристы после открытия границ смогут попасть в Турцию только через аэропорты Анкары и Стамбула. Каждого пациента смогут сопровождать не более двух человек. На пограничном контроле они будут обязаны предъявить справку об отсутствии коронавируса, а также пройти тестирование на инфекцию по прибытию в страну.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin