Ср. Окт 20th, 2021

В странах мира, масштаб эпидемии коронавируса в которых сопоставим с российским, врачи погибают от нее значительно реже

Статистику смертности врачей в разных странах мира подробно проанализировали журналисты издания «Медиазона» и пришли к выводу, что смертность от коронавирусной инфекции среди врачей в России в 16 раз выше, чем в странах с сопоставимыми масштабами эпидемии.

Издание подтвердило смерть врачей от COVID-19 в 186 случаях из «Списка памяти». В нем на 18 мая было 222 фамилии. Официально в России по данным на 18 мая зарегистрировали 2722 случая заболеваний COVID-19 со смертельным исходом (по подсчетам «Медиазоны» на ту же дату — 2864). То есть доля медиков в общем числе смертей от инфекции — почти 7%. Для сравнения, в Италии эта доля — 0,65%, в США — 0,48%, в Иране — 1,59%.

 По предположению «Медиазоны», ситуацию со смертностью среди российских врачей можно объяснить заниженной статистикой в целом по умершим от COVID-19 и высоким профессиональным риском из-за того, что медикам не хватает средств индивидуальной защиты. Добавлю, что борьба с эпидемией в России, действительно, вызывает очень много вопросов. Но власти вместо прозрачности предпочитают преследовать журналистов и блогеров, пишущих о реальном масштабе угрозы.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin