Ср. Окт 27th, 2021

В Краснодарском крае полиция задержала нарушителя самоизоляции, оставив на улице его детей – в том числе инвалида. Об этом сообщает издание “Юга.ру”.

Инцидент произошел 18 мая в станице Варениковская Крымского района, когда отец находился на велопрогулке с детьми. Правоохранители увели мужчину, а двое детей 8 и 10 лет остались на улице. Прохожие пришли на помощь малышам, узнали у них номер их матери и позвонили женщине. Та их забрала.

В свою очередь, пресс-служба региона сообщила журналистам, что в общении с правоохранителями мужчина “повел себя агрессивно”. В отделе на его составили два административных протокола – по ч. 1 ст. 20.6.1 (“Нарушение режима самоизоляции”) и по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (“Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции”). Крымский районный суд назначил мужчине штраф в размере 1 тыс. рублей за каждое из нарушений. А действиям полицейских будет дана правовая оценка по полноте принятых мер.

Как сообщалось ранее, карантинный режим, введенный на территории края в связи с пандемией коронавируса, продлен до 6 июня, однако предусмотрено его постепенное ослабление.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin