Ср. Окт 27th, 2021

Когда Владимиру Зеленскому стукнет 84 года, Украина рассчитывает возвести на луне собственную базу. К 2062 году от Незалежной может остаться одно название, да и то ждет ребрендинг, но прозападные амбиции — стать частью планетарного проекта освоения естественного спутника Земли и окололунного пространства — не дают Киеву спать спокойно.

«Следующий шаг человечества — это не покорение Марса, а создание возможностей для поддержания стабильной жизнедеятельности в условиях космоса, — заявил глава государственного космического агентства Украины Владимир Усов. — Если мы это научимся делать на уровне орбитальных станций на Луне, то мы это сможем осуществить и на Марсе, и на спутниках Юпитера, да где угодно».

В области ракетостроения, по его словам, не только Украина, но и США сегодня зависят от РФ. Но если Украина освоит производство ракетных двигателей, то Россию, как добавил чиновник, можно будет «выбить» из проектов США по космосу.

Ну а пока Незалежная грезит о космических далях, США под шумок построили на территории Украины восемь биолабораторий с особо опасными патогенами. Мы вам будущее — за ваше настоящее, что называется.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin