Ср. Окт 20th, 2021

 

В Донбассе сразу на нескольких направлениях заметно скопление военной техники. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на мониторинговую миссию ОБСЕ.

На официальной странице штаба ООС в Facebook отмечается, что «в нарушение договоренностей об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения в Донбасс ополченцами стягивается значительное количество танков, артиллерии и другого тяжелого вооружения».

Уточняется, что вблизи поселка Софиевка заметили десять танков. Военную технику видели у населенного пункта Терновое Донецкой области. Якобы там находятся 122 мм реактивная система залпового огня БМ-21 «Град», три самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика» и семь гаубиц неустановленного типа.

Ранее силы самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщали, что подавили огневую точку украинских военных. По словам ополченцев, с уничтоженной точки велся обстрел поселка Старомихайловка близ Донецка. В ДНР заявили, что украинская армия открыла огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по трансформаторной подстанции. В результате более 60 жилых домов остались без света. В свою очередь, Минобороны Украины обвинило ДНР и ЛНР в 11 обстрелах с применением запрещенной артиллерии.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin