Ср. Окт 27th, 2021

Церемония открытия храма Вооруженных сил в подмосковном парке «Патриот» и мультимедийной галереи “Дорога памяти” состоится 22 июня – в день начала Великой Отечественной войны, который также отмечается в России как День памяти и скорби.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Минобороны РФ.

Как сообщил источник “Новый газеты”, в закрытом торжественном мероприятии примет участие Владимир Путин. Эту информацию подтвердил изданию пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

 Первоначально главный военный храм планировалось открыть в канун Дня Победы, однако из-за пандемии коронавируса торжественную церемонию было решено перенести на более поздний, неопределенный ранее срок.

 Как сообщил источник “Интерфакса” в военном ведомстве, церемония открытия храма начнется рано утром с молебна. После этого будет торжественно открыт музейный комплекс “Дорога Памяти” и, собственно, Патриарший собор в честь Воскресения Христова, как официального именуется главный храм военного ведомства России, возведенный к 75-летнему юбилею Победы над нацистской Германией в Великой Отечественной войне.

Высота главного военного храма России составляет 95 метров, что ставит его на третье место по высоте среди православных храмов мира. Он уступает лишь храму Христа Спасителя (высота 103 м) и Исаакиевскому собору (101,5 м). Храм Вооруженных сил начал строиться в 2018 году, создан в монументальном русско-византийском стиле и имеет пять куполов и пять престолов. В нем находятся приделы в честь святых покровителей четырех родов войск.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin