Вс. Окт 17th, 2021

По США прокатилась волна протестов из-за убийства полицией 46-летнего темнокожего мужчины Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Не обошли они и фешенебельный район Беверли-Хиллз под Лос-Анджелесом. 

В Лос-Анджелесе второй день как ввели комендантский час. В Голливуде он начался с шести вечера, а в Беверли-Хиллз с четырех.

Мелроуз-авеню в Голливуде оцеплена полицией и нацгвардией. Улица почти вся заколочена, а некоторые магазины после поджогов все еще стоят без окон.

Протестующие с транспарантами в руках привлекают внимание прохожих и камер. Некоторые из них пытаются поговорить с военными.

Почти на всех магазинах надписи баллончиками, разбитые витрины.

На ДСП-досках то тут, то там написана предсмертная цитата убитого Флойда, который, лежа на асфальте лицом вниз, повторял: “Не могу дышать”. 

Старбакс еще не успел открыть свои двери после карантина, как тут же их закрыл. Ему тоже досталось.

Пожарные машины запасаются водой из гидрантов.

С военными также говорят и проповедники каббалы. Именно такую литературу вручила одному из нацгвардейцев парочка с книгами и в футболках с надписями “волонтеры”.

Как и Мелроуз, а также многие другие районы Лос-Анджелеса, модный Родео-драйв в Беверли-Хиллз также захлестнули протесты. Но здесь быстро сориентировались в ситуации и почти всю улицу заколотили фанерой и под замок. Посл четырех вечера здесь совсем пусто. Не видно ни прохожих ни проезжающих машин. Не видно и военных, но все время ездят патрульные и бронированные полицейские машины.

На углу Уилшир Бульвар и Родео-драйв первыми встречают магазины Тиффани и Брунелло Кучинелли.

Следующие заколоченные “знаменитости” – Фенди и Луи Виттон.

Дальше больше. Таким Родео-драйв еще не видели.

Лишь некоторые еще монтируют и красят деревянную обшивку.

На углу с Беверли-драйв активно смывают последствия после протестов.

Но некоторые тексты на стенах остаются еще нетронутыми. Среди уже известных на весь мир “I can’t breathe” и “No justice no peace”, пестрят месседжи о приближении революции.

Улицы буквально переполнены такими призывами протестующих, как “Жизнь в аду” и “Ешь богатых”.

Еще характерные надписи – “Смерть капиталу” и “Жизни черных важны” (аббревиатура BLM означает “Black Lives Matter”, название интернационального движения активистов, выступающих против насилия в отношении чернокожего населения).

Американский производитель ювелирных украшений и наручных часов класса люкс Harry Winston обезопасил первый этаж, оставив фасад на втором этаже нетронутым.

Знаменитые бутики стоят заколоченными.

Ранее мы писали, что в Миннеаполисе украинец направил грузовик в толпу протестующих.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin